Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
211 212
Выздоровели:
195 121
Умерли:
2 721 (24.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (24.02.2021)

Лекарства для лечения больных с Covid-19 и пневмонией доставили в Казахстан из Москвы

Этого объёма достаточно для покрытия месячной потребности в лекарственных препаратах, отметили в Минздраве.


Приём груза из России

Приём груза из России / Фото пресс-службы Министерства здравоохранения


Два борта из Москвы доставят в Казахстан 55 тонн лекарств для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии – противовирусных и жаропонижающих препаратов, антикоагулянтов и антибиотиков, сообщает пресс-служба Минздрава. Первый самолёт уже прибыл в аэропорт Алматы, второй борт ожидается сегодня позднее.

В ближайшие дни в розничную сеть аптек страны поступят около 150 тысяч упаковок "Азитромицина", около миллиона флаконов "Цефтриаксона", 150 тысяч упаковок препарата "Осельтамивир", 50 тысяч упаковок "Арбидола" и другие востребованные медицинские препараты, прибывшие спецрейсами.

Этого объёма достаточно для покрытия месячной потребности в лекарственных препаратах. Лекарственные препараты распределяются между четырьмя крупными фармацевтическими компаниями для дальнейшей поставки в аптеки. Это сети ТОО КФК "Медсервис плюс", АО "Химфарм", АО "Нобель Алматинская фармацевтическая Фабрика", Inkar. Медикаменты доставят в регионы в ближайшие дни.

Такой же борт для транспортировки лекарственных препаратов на следующей неделе доставит груз из Индии. Рейсы будут выполняться на регулярной основе для насыщения лекарственного рынка и постоянного пополнения аптечных сетей необходимыми препаратами.

До конца июля в Алматы ожидается поставка около 4,2 млн упаковок социально значимых лекарств.