начала года на дорогах Акмолинской области было зарегистрировано 224 ДТП, в результате которых 55 человек погибло и 345 было ранено", - сообщает пресс-служба ДВД региона. 

В информации указывается, что на смертность в результате ДТП большую роль оказывают ремни безопасности. С начала года за неиспользование ремней безопасности оштрафовано более 17 тысяч акмолинских водителей.

"С учётом тяжести последствий при дорожно-транспортных происшествиях, необходимо и дальше проводить работу по повышению ответственности за игнорирование ремня безопасности", - цитирует и.о. начальника УАП ДВД Акмолинской области Аслана Кызбикенова пресс-служба региональной полиции.

"К сожалению, практически каждое новшество, направленное на повышение безопасности дорожного движения, поначалу вызывает у водителей бурную негативную реакцию, а то и откровенное противодействие", - заявил Кызбикенов.

В сообщении также поясняется, что согласно статье 593 части 1 Кодекса РК "Несоблюдение правил пользования ремнями безопасности" влечёт штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter