Подписание соглашения
Подписание соглашения / Фото Informburo.kz

В Астане подписано трёхстороннее соглашение между Министерством культуры и спорта РК, Юньнаньской компанией культуры и спорта "Шанхэ" и Федерацией лёгкой атлетики Казахстана о сотрудничестве в рамках организации Астанинского марафона Шанхайской организации сотрудничества и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

"Под эгидой ЭКСПО проводится 18 международных спортивных мероприятий. Одним из значимых является международный Астанинский легкоатлетический марафон ШОС и СВМДА, который состоится 27 августа в Астане. В восемь утра старт планируем", – сказал председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Елсияр Канагатов.

Руководитель Народного телевидения КНР Ванг Ю отметила, что будет организована прямая трансляция забега на китайском ТВ. 10 июля в Пекине будет презентован ролик о марафоне. Он будет показан на казахстанском и китайском ТВ.

Маршрут Астанинского марафона охватит основные маршруты левобережья. В соревновании примут участие 5000 человек, в том числе около 50 профессионалов из каждой страны-участницы ШОС. Спортсмены будут соревноваться на трёх дистанциях: 42 км, 10 км и 2017 метров. Почти тысячу участников составят легкоатлеты из зарубежных стран.

Первый марафон ШОС прошёл в 2016 году в Китае. В нём приняли участие 15 600 человек. Соревнование приурочили к 15-летию создания ШОС.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter