В Алматы 10 очагов заражения коронавирусом оцепили 64 полицейских и 500 солдат Национальной Гвардии РК, сообщили в пресс-службе департамента полиции города.

"На охрану общественного порядка задействовано 64 сотрудника полиции и военнослужащие Национальной гвардии. На каждом адресе совместно с сотрудниками полиции работают сотрудники акиматов района и санэпидемиологи. На постах и очагах заражения нарушений общественного порядка не допущено", – рассказал начальник управления административной полиции Алматы Жандос Мураталиев.

Также он рассказал, что с появления блокпостов на въезде в город по различным причинам отказано в проезде 2765 владельцам автомобилей, которые не являлись жителями Алматы.

"Всего с момента функционирования блокпостов в город заехало 28 960 автомашин, из них легковых 23 744, микроавтобусов – 907, грузовых – 4 309, в которых находилось 59 975 человек. По различным причинам отказано в проезде 2 765 владельцам автотранспорта, которые не являлись жителями города Алматы. Вместе с тем осуществлялся беспрепятственный проезд автотранспорта из города в направлении Алматинской области", – сообщил Жандос Мураталиев.

20 марта акимат назвал адреса 10 очагов заражения коронавирусом в городе. Это два частных и восемь многоквартирных домов.

В Алматы с 19 марта действует режим карантина из-за распространения коронавируса.

Все новости о пандемии Covid-19 читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter