50 журналистов в феврале начнут обучение в КазНМУ, чтобы улучшить качество материалов на медицинские темы

Глава МИОР Аида Балаева посетила вуз и обсудила с его руководством специальный план по обучению специалистов медиасферы на 2020-2021 годы.

Первые 50 журналистов начнут обучение в КазНМУ имени Асфендиярова в феврале текущего года, сообщается на сайте Министерства информации и общественного развития.

Министерство приступило к реализации меморандума о сотрудничестве в области развития отраслевой журналистики, подписанного с КазНМУ. Глава ведомства Аида Балаева посетила вуз и обсудила с его руководством специальный план по обучению специалистов медиасферы на 2020-2021 годы.

На встрече стороны договорились, что уже в феврале 2021 года более 50 журналистов государственных и частных СМИ на базе вуза начнут работу по повышению уровня навыков и знаний для достижения высокого качества выпускаемых материалов о медицине. Аида Балаева акцентировала внимание на том, что начинается важный этап в работе по развитию отраслевой журналистики. Министр подчеркнула, что в процессе обучения в качестве коучей активную работу должны проводить ведущие эксперты как из области журналистики, так и медицины.

По данным МИОР, в 2021 году будет проводиться комплексная работа по подготовке отраслевых журналистов. Она предусматривает мероприятия по мониторингу современных тенденций медиасферы и запросов СМИ в части обучения специалистов той или иной отрасли, созданию мультимедийной образовательно-информационной платформы, проведению долгосрочных и краткосрочных обучающих курсов.

Новости партнёров