Жители трёх стран выстроились в живую цепь ради протеста против АЭС

Жители трёх стран выстроились в живую цепь ради протеста против АЭС / Фото с сайта Tjournal.ru

В живую цепь протяжённостью 90 км выстроились 50 000 человек в знак протеста против АЭС, растянувшись на три страны. В акции приняли участие жители Германии, Голландии и Бельгии, сообщает Tjournal.

Протестуя против двух атомных электростанций, 25 июня люди выстроились от бельгийского города Юи через Маастрихт в Нидерландах до приграничного Ахена в Германии.

Поводом для беспокойства послужили результаты исследований, проведённых на АЭС. Они показали, что в корпусе реактора одной из атомных станций – "Тианж-2" обнаружены 70 новых трещин. Но министр безопасности Бельгии заявил, что АЭС ничего не угрожает.

Ранее из-за решения продолжить эксплуатацию АЭС "Тианж-2" и "Дул" с Бельгией судился немецкий город Ахен. Правительство Германии также протестовало против использования данных электростанций из-за их потенциальной небезопасности. Власти Бельгии оставили АЭС работать, но начали выдавать всем гражданам таблетки с йодом для защиты от радиации.

13 июня государственная инспекция ядерного регулирования Украины проинформировала СМИ о том, что на третьем энергоблоке Чернобыльской АЭС произошло задымление. Его удалось ликвидировать за несколько минут. Радиационное состояние помещений блока №3 и площадки ЧАЭС осталось без изменений.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter