Рабочие сделали на память снимок

Рабочие сделали на память снимок / Фото с сайта Tumba.kz

Рабочие уникального месторождения Каражанбас в Мангистау добыли юбилейные 50 млн тонн нефти. Это совпало с празднованием 38-й годовщины со дня образования предприятия, сообщает региональное издание Tumba.kz.

Выступая перед нефтяниками, президент АО "Каражанбасмунай" Ли Тецян отметил, что за такими показателями, бесспорно, стоят непоколебимое упорство и самоотверженный труд работников компании.

"В течение почти 40 лет работники "Каражанбаса" жили вместе с месторождением, посвятили развитию про­изводства свои силы и любовь. В добытых 50 млн тонн заключён труд геологов, мастеров, операторов, ре­монтников, водителей и других специалистов. Нефтяная промышленность – это процесс, требующий непрерывной работы. Группа компаний "Каражанбас" стала большой семьёй и выросла в мощное нефтедобывающее предприятие", – подчеркнул он.

На данный момент геологические запасы углеводородов по месторождению Каражанбас составляют 300 млн тонн, пока же добыто только 50 млн тонн нефти, так что работы нефтяникам хватит на долгие годы.


Памятная колба с пробой нефти

Памятная колба с пробой нефти / Фото с сайта Tumba.kz

"Хотелось бы выразить большую благодарность всем сотрудникам компании за большой вклад в развитие нашего региона. Хотим пожелать вам ровной и благополучной дороги к успеху, чётких целей и перспективных планов, неугасаемых сил и дружбы коллектива, семейного счастья и благополучия, высокого достатка и неизменной удачи", – обратился к нефтяникам вице-президент компании "Каражанбасмунай" Нуржан Абдирахманов, перечисляя пожелания рабочим.

Акционерное общество "Каражанбасмунай" осуществляет добычу нефти на уникальном месторождении, расположенном на полуострове Бузачи в 230 км от Актау. Впервые здесь получили чёрное золото почти 45 лет назад. Фонтан нефти забил с рекордно малой глубины – всего 300 метров. Свою первую тонну нефти работники предприятия добыли уже через 10 лет.

Каражанбас считается одним из самых крупных неглубокозалегающих месторождений высоковязкой нефти на территории СНГ. Каражанбасская нефть – тяжёлая, высокосмолистая, содержит ванадий и никель.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter