Почти 50 гектаров Иле-Алатауского государственного национального природного парка вывели из категории земель особо охраняемых природных территорий, согласно постановлению Правительства РК от 16 мая 2019 года, сообщается на сайте ИПС НПА "Әділет".

"Перевести земли республиканского государственного учреждения "Иле-Алатауский государственный национальный природный парк" Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан" общей площадью 49,7306 га из категории земель особо охраняемых природных территорий в категорию земель запаса для строительства селезащитных плотин", – отметили в тексте постановления.

Акиму города Алматы необходимо передать эти земли государственному учреждению "Казселезащита" Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД, а также обеспечить сохранение объектов природно-заповедного фонда.

"Казселезащита" (…) должна возместить в доход республиканского бюджета потери лесохозяйственного производства и принять меры по расчистке площади с передачей полученной древесины на баланс национального парка", – говорится в постановлении, подписанном премьер-министром Аскаром Маминым.

Постановление в действии со дня его подписания.

В январе 2019 года стоимость входа на территорию Иле-Алатауского парка в Алматы снизили вдвое. Теперь стоимость составляет 252 тенге с человека.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter