По меньшей мере 50 человек погибли в результате взрыва в толпе протестующих на востоке Афганистана, пишет КазТАГ.

Представитель губернатора провинции сообщил, что взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник, который находился в толпе протестующих в уезде Мохманд Дара в провинции Нангархар. Люди вышли на улицы с требованием уволить главу полиции района Ачин, расположенного близ Мохманд Дара.

Ранее сообщалось о серии взрывов, прогремевших близ трёх учебных заведений в провинции Нангархар. По данным агентства Agence France-Presse, в результате теракта у школы в городе Джелалабад – административном центре провинции погиб один мальчик, ещё четыре человека пострадали.

Пока ни одна из действующих на территории Афганистана террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за произошедшее. Радикальное движение "Талибан" отрицает свою причастность к взрыву.

Копирование и использование данной информации только с письменного разрешения агентства "КазТАГ".

В августе террористы взорвали учебное заведение. Министерство здравоохранения Афганистана подтвердило гибель 48 и ранение 67 человек. Взрыв произошёл в столичном квартале Даште-Барчи, который по большей части заселён шиитами.

По сведениям местных СМИ, бомбу в учебное заведение пронёс и активировал террорист-смертник. В это время в здании находились около ста учеников.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter