Зимой, 8 декабря, командир отделения ДПС Дробязко остановил машину для проверки.  На просьбу предъявить документы, водитель ВАЗа отказался.  Зато его друг – Эльдар Искаков, выйдя из авто, и в явно грубой форме стал выяснять причины остановки. Полицейский в ответ схватил Искакова за куртку, ударил в глаз, затем в грудь. После ударил Искакова головой о борт патрульной машины. Чуть позже, поняв свою ошибку, Дробязко попытался сгладить свою вину. Сержант не стал составлять протокол и закрыл глаза на то, что у водителя "копейки" не было водительских прав – их у автолюбителя отобрали. В обмен же попросил забыть об инциденте и не писать на него заявление. Однако суд все же состоялся.

"Назначить Андрею Дробязко пять лет лишения свободы с пожизненным лишением права работы в правоохранительных органах, с отбытием наказания в колонии общего режима. Взять под стражу в зале суда", - вынес вердикт судья Нурсеит Абдиров.

К слову, осужденный возместил пострадавшему материальный ущерб и моральный вред. После этого Эльдар Искаков даже просил суд отнестись к сержанту с пониманием и не сажать того в тюрьму. Но в суде отметили – Андрей Дробязко нарушил присягу и совершил тяжкое коррупционное преступление. Это послужило отягчающим обстоятельством. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter