Прямой эфир Новости спорта

45 млрд тенге запросят из республиканского бюджета на продолжение работ по ЛРТ в Астане в 2024 году

При увеличении объёма работ дополнительно могут запросить до 150 млрд тенге, сообщил министр транспорта.

На продолжение строительства ЛРТ в Астане в 2024 году из республиканского бюджета запросят ещё 45 млрд тенге, сообщил министр транспорта Марат Карабаев на брифинге в правительстве.

Министр отметил, что при увеличении объёма работы для строительства ЛРТ на 2024 год будут запрашивать до 150 млрд тенге.

"На следующий год обсуждаем сумму бюджета порядка 45 млрд тенге, чтобы продолжить строительно-монтажные работы. Сейчас на площадке работают 1500 человек, и если объём работы увеличится, то есть если команда справится и ускорит строительно-монтажные работы, то дополнительно попросим до 150 млрд тенге. Но основное завершение объекта запланировано на 2025 год", – сказал Марат Карабаев. 

В 2023 году на проект строительства ЛРТ в Астане из Национального фонда страны выделили более 52 млрд тенге. По итогам года сваи для опор готовы на 96%, работы по возведению самих опор завершены на 76%, по сборным соединительным конструкциям – на 82%. Летом текущего года аким Астаны Женис Касымбек сообщал, что на завершение строительства ЛРТ необходимо выделить 250-300 млрд тенге в предстоящие два-три года.

Была ли эта статья для вас полезной?
7

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров