Земельные участки трёх лесхозов Алматинской области планируют отдать под обслуживание газопровода "Казахстан – Китай". Проект постановления Правительства вынесен на публичное обсуждение до 29 октября, сообщает КазТАГ.

В проекте постановления указано, что для обслуживания объектов нитки "А" и "В" магистрального газопровода "Казахстан – Китай" в категорию земель промышленности, транспорта, связи, для нужд космической деятельности, обороны, национальной безопасности и иного несельскохозяйственного назначения необходимо перевести земельные участки общей площадью 44,8 га из земель лесного фонда КГУ "Шелекского лесного хозяйства", "Уйгурского лесного хозяйства" и "Жаркентского лесного хозяйства" управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматинской области.

Разработчики проекта уверяют, что принятие проекта постановления не предполагает отрицательных социально-экономических или правовых последствий.

"При реализации проекта постановления акимату Алматинской области в соответствии с действующим законодательством РК обязуются возместить в доход республиканского бюджета потери лесохозяйственного производства, вызванные изъятием лесных угодий для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства в размере 511 955 908 тенге", – уточнил в пояснительной записке к документу заместитель премьер-министра – министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев.

Копирование и использование данной информации только с разрешения информационного агентства КазТАГ

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter