Гимнастка из Узбекистана Оксана Чусовитина выступит на Олимпийских играх 2020 года в Токио, которые станут для неё восьмыми в карьере, сообщает gazeta.uz.

Спортсменка мечтает выиграть олимпийскую медаль для Узбекистана.

"Я участвовала в семи Олимпиадах. Я выиграла золотую медаль для Советского Союза, я выиграла (серебряную) медаль для страны, которая мне помогла (с лечением сына. – Авт.), – для Германии. Но я никогда не выигрывала медаль для Узбекистана. Моя мечта – олимпийская медаль для Узбекистана. Когда после Игр в Рио-де-Жанейро я думала, завершать карьеру или нет, я поняла, что все ещё могу (выступать), у меня есть энергия. Я подумала, что если я не попробую ещё раз, то буду жалеть об этом до конца своей жизни", – сказала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие мои!!! Наконец-то я могу сообщить вам официально, что я попала на свою 8 Олимпиаду. Хочу сказать вам всем огромное спасибо за поддержку и веру в меня. Мы это сделали вместе @svetlanaboguinskaia @lining.official @internationalgymcamp @discovergym

Публикация от Oksana Chusovitina (@oksana2016)

Оксана Чусовитина попала в Книгу рекордов Гиннесса как единственная гимнастка, принимавшая участие в семи летних Олимпиадах (1992, 1996, 2000, 2004, 2008, 2012, 2016). Спортсменка выступала за СССР и Германию (2006−2012), в настоящий момент представляет Узбекистан. Чусовитина – олимпийская чемпионка 1992 года в командном первенстве, трёхкратная чемпионка мира, чемпионка Европы, чемпионка Азиатских игр. Она специализируется на опорном прыжке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter