Спасатели Северо-Казахстанской области 7 марта вызволили из снежных заносов 44 автомобиля, в которых находились 137 граждан, среди которых девять детей. Об этом сообщили в группе государственного языка и информации департамента по чрезвычайным ситуациям региона.

Больше всего транспорта было заблокировано в "снежном плену" на дорогах Тимирязевского района. Там на автодорогах Тимирязево – Сергеевка, Тимирязево – Мичурино, Тимирязево – Аксуат, Ынтымак – Жаркен, Тимирязево – Сарыколь, Лесное – Москворецкое общими усилиями спасатели ДЧС, полицейские, служба гражданской защиты и местные исполнительные органы отбуксировали 34 автомобиля со 106 пассажирами.

В другом районе – Айыртауском – местные исполнительные органы из снежного заноса на очищенный участок дороги отбуксировали 10 легковых автомобилей, в салонах которых был 31 человек. Никто из пассажиров не пострадал и в медпомощи не нуждался, подчеркнули в ДЧС.

Напомним, в прогнозе погоды РГП "Казгидромет" на 8 марта говорилось, что на большей части Казахстана пройдут осадки, на севере – преимущественно снег. Местами ожидаются туман, гололедица, метель, усиление ветра.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter