В Жамбылской области активно ведутся ремонтно-восстановительные работы. В 11:55 восстановлена работа подстанции "Южная" в Таразе, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Оперативно-спасательный отряд ДЧС Жамбылской области проводит работы по очистке улиц от упавших деревьев. Им помогают 70 человек личного состава Национальной гвардии. Аварийные бригады Жамбылских электросетей продолжают ремонтно-восстановительные работы.


Спасатели пытаются как можно скорее навести порядок в городе

Спасатели пытаются как можно скорее навести порядок в городе / Фото КЧС МВД РК

Восстановлена работа на подстанции "Южная" (110Кв) в Таразе, аварийное отключение которой произошло в четыре утра. В первую очередь электроснабжение будет подано на ТЭЦ.

"В Байзакском районе Жамбылской области аварийные бригады ТОО РЭС также ведут ремонтно-восстановительные работы. Из-за упавших от ветра опор линий электропередач без электроснабжения остались 43 населенных пункта. Зафиксировано множество срывов кровель на частных домах и государственных учреждениях", – сообщил Руслан Иманкулов.

В Жамбылском, Жуалынском, Рыскуловском, Мойынкумском районах области всё ещё остаются без электричества 17 сёл.


Местные жители всеми силами помогают спасателям

Местные жители всеми силами помогают спасателям / Фото КЧС МВД РК

Непогода ударила по всему южному Казахстану. Особенно пострадала Жамбылская область, в том числе город Тараз, где сорвало крыши с нескольких административных зданий. В районах области до сих пор нет света, не работают светофоры, а в Чуйском районе задержались несколько поездов из-за повреждения железнодорожных путей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter