Как сообщает пресс-служба акимата Астаны, градоначальник столицы Адильбек Джаксыбеков провёл аппаратное совещание. Были рассмотрены вопросы здравоохранения, санитарного состояния города, а также обеспечения правопорядка в столице.

"Актуальным на сегодняшний день остаётся вопрос оперативного реагирования Скорой медицинской службы. По представленной информации руководителя Управления здравоохранения Эрика Байжунусова, вызовы обслуживаются согласно установленным шести категориям срочности", - информирует пресс-служба акимата.

Отмечается, что в обычные дни поступает 1200–1500 вызовов, но из-за сезонного роста вирусных инфекций нагрузка на Скорую медицинскую помощь увеличилась в три раза.

Эрик Байжунусов на совещании сообщил, что в настоящее время 92 машины скорой помощи обслуживают население столицы. По его словам, к середине марта 2016 года закупят ещё 42 машины. Их купят в рамках Комплексного плана по модернизации скорой медицинской помощи.

Как пояснил Эрик Байжунусов, покупка дополнительной техники позволит решить проблему нагрузки на скорую медицинскую помощь.

В ходе совещания рассмотрели и заболеваемость ОРВИ в столице. По данным пресс-службы акимата, в этом сезоне заболеваемость оказалась на 16%, чем в предыдущем. Эпидемиологическую ситуацию в Астане также оценили как стабильную. Несмотря на статистику и приведённые факты, профилактические меры по предупреждению ОРВИ и гриппа в столице поручили провести в полной мере.

"Охрана здоровья наших граждан всегда должна ставиться во главу угла. Нельзя успокаиваться тем, что нынешние показатели заболеваемости гриппом ниже, чем в прошлом году. Все профилактические меры необходимо проводить в полной мере и с максимальным охватом населения", – цитирует Адильбека Джаксыбекова пресс-служба.

Отмечается, что больше половины зарегистрированных случаев ОРВИ и гриппа в столице приходятся на детей в возрасте до 14 лет. В инфекционных стационарах Астаны проходят лечение 304 больных с диагнозом ОРВИ. В целом, с середины ноября, по данным пресс-службы акимата, в столице зарегистрировали 141 случай гриппа.

"Все больные с этим диагнозом пролечены и выписаны с выздоровлением. Ситуация находится под контролем", - уточняет пресс-служба столичного акимата. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter