40 тонн гнилых помидоров и отходы из теплиц выгрузили в степи под Актобе

Полиция возбудила административное дело, водителя обязали убрать отходы.

В Актобе на полигон, куда привозят убранный с городских улиц снег, выбросили огромные мешки и коробки с гнилыми помидорами, а также бытовой мусор из теплиц, сообщает газета "Диапазон".

Видео с полигона опубликовал эко-активист, депутат облмаслихата Евгений Лазарчук на странице "Актобе дыши" в Instagram.

"Компания "Гринхаус" вывозит свои отходы в пакетах на полигон снега за полигоном ТБО. Вместе с лотками пластиковые отходы в больших пакетах. Машины привозят снег, а "Гринхаус" – бытовые отходы и отходы производства", – рассказал эко-активист.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АКТОБЕ,ДЫШИ!!! (@aktobe_dyshi)

Инцидент произошёл днём 21 января. 

"На полигон, куда из города вывозят снег, неизвестные на КамАЗах с прицепами завезли отходы из теплицы. На коробках было указано: "Гринхаус". В них и мешках были помидоры, ветки от них и корни. Для этого есть полигон ТБО. Чтобы избежать оплаты, водитель, видимо, решил вывезти отходы на полигон для снега. Дежурные это зафиксировали, позвонили на 102. Всего завезли около 40 тонн отходов. За приёмку таких отходов на другом полигоне платят 1926 тенге. Водитель "сэкономил" примерно 80 тысяч тенге, теперь он заплатит штраф, кроме этого должен очистить полигон от мусора, который туда завёз", – сообщил главный специалист горотдела ЖКХ Ернар Калауов.

В самой компании "Гринхаус" заявили, что о случившемся узнали из соцсетей.

"У нас договор с компанией, которая занимается вывозом отходов, услуги мы им оплачиваем. Довезти отходы до полигона – это их ответственность. Сейчас со всём разбирается Заводской отдел полиции, туда вызвали и представителей компании, которая вывозит мусор из теплицы", – рассказали в компании.

В департаменте полиции подтвердили, что по факту возбудили административное дело по статье 505 "Нарушение правил благоустройства территорий городов и населённых пунктов". Водителя также обязали убрать мусор.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров