В Туркестанской области из-за жары резко возросло число заболевших кишечными инфекциями. Большинство заразившихся – дети, сообщает "Хабар 24".

Только в инфекционную больницу Шымкента за неделю скорая помощь доставила 1800 человек, число больных увеличилось в два раза.

По данным врачей, в сутки поступают в среднем по 250-300 пациентов. Причина недомогания шымкентцев – жара.

"С наступлением сезона овощей и фруктов, арбузов и дынь число больных с острыми кишечными инфекциями резко увеличилось. Мы всех принимаем, осматриваем, назначаем лечение. Если заболевание лёгкой или средней тяжести, назначаем домашнее или амбулаторное лечение", – рассказала завотделением инфекционной больницы Шымкента Гульнар Исабаева.

Синоптики предупреждают, что в ближайшие пять-шесть дней в Туркестанской области станет ещё жарче. По данным метеослужбы, температура воздуха повысится до 42, местами – до 45 градусов жары. Такая погода продержится до середины месяца, после чего жара начнёт спадать.

Примечание: 3 июля 2018 года управление здравоохранения Туркестанской области опровергло информацию о том, что в области резко увеличилось число заболевших кишечными инфекциями. В управлении отметили, что в период с 25 июня по 2 июля в Шымкентскую инфекционную больницу поступило 102 человека с острой кишечной инфекцией, а со 2 по 3 июля госпитализировано 20 человек, тогда как в распространённой ранее информации речь шла о 250-300 пациентах в сутки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter