37 уголовных дел возбуждено в Армении из-за нарушений на прошедших выборах

Уголовное преследование ведётся в отношении 47 человек, в том числе 40 подозреваются в даче или получении взятки.

37 уголовных дел возбуждено в Армении из-за нарушений на прошедших выборах. Один из кандидатов в депутаты, которому было предъявлено обвинение из-за нарушений на выборах, покинул страну – он объявлен в розыск. Уголовное преследование ведётся в отношении 47 человек,сообщает "Спутник Армения".

По данным пресс-службы Генпрокуратуры Армении, 40 из 47 человек проходят по делам о даче или получении взятки. Этого вида преступлений касаются 23 дела. Среди других – принуждение или воспрепятствование к участию в избирательной кампании, применение или угроза применения силы на избирательном участке или рядом с ним, производство фальшивых бюллетеней, угроза порчи имущества, попытки участия в голосовании два и более раз, принуждение избирателя к раскрытию итогов голосования, порча предвыборных плакатов.

По возбуждённым уголовным дела в отношении 47 лиц начато уголовное преследование, 26 из них предъявлено обвинение, 11 человек имеют статус подозреваемого. Обвинения предъявлены в числе прочих 5 кандидатам от двух блоков и одной партии.


Читайте также: Партия Никола Пашиняна победила на парламентских выборах в Армении


 В Армении 20 июня состоялись досрочные парламентские выборы. По итогам голосования партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент – блок бывшего президента страны Роберта Кочаряна "Айастан" – получил 21,04%, блок "Честь имею" – 5,23% голосов. Эти три силы и пройдут в новый парламент.

Новости партнёров