"На каком-то этапе Россия будет платить. Нам надо посчитать, нам надо быть готовым и нужно лоббировать везде где мы можем. 350 миллиардов получилось потому, что когда Ирак напал на Кувейт, потом решили, что они должны 320 миллиардов. Если сравнивать, как долго эта агрессия была и как долго эта агрессия России против нас, - это почти соизмеримо", - цитирует Боровика korrespondent.net.

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за выплату Россией репараций на восстановление Донбасса.

Киев неоднократно обвинял Россию в том, что на территории Украины якобы присутствуют российские войска. Группа депутатов Рады признала Россию "страной-агрессором" и разработала законопроект, который предполагает введение наказания за публичное отрицание российской агрессии против Украины. В документе предлагается наказание за отрицание агрессии в виде 3-5 лет лишения свободы, а в случае если правонарушение совершит представитель власти, срок наказания составит 10 лет.

Российские власти неоднократно отрицали участие в боевых действиях на Украине российских военнослужащих, подчёркивая, что Россия не является стороной конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter