34 спутника связи One Web, запущенные ракетой-носителем "Союз-2.1б" с Байконура, вывели на орбиту

Зрелищные фотографии запуска ракеты опубликовал "Роскосмос".


Запуск ракеты

Запуск ракеты "Союз-2.1б"/ Фото со страницы Роскосмоса в Twitter


Российская ракета-носитель "Союз-2.1б" стартовала с космодрома "Байконур" с 34 британскими спутниками One Web на борту. Запуск произвели с площадки №31.

Спутники One Web предназначены для обеспечения широкополосного доступа к интернету за счёт полного охвата поверхности Земли.

Все 34 спутника успешно отделились от разгонного блока "Фрегат" и выведены на орбиту, сообщает пресс-служба "Роскосмоса".


Запуск ракеты

Запуск ракеты / Фото со страницы "Роскосмоса" в Twitter


"Мы назвали этот запуск "Казахстанский старт. Космос для всех" и посвящаем его нашему сотрудничеству с Казахстаном и крупнейшим финансовым хабом в Центральной Азии", – сказал глава компании One Web Адриан Штекель.

Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Азамат Батыркожа отметил, что запуск "Союз-2.1б" со спутниками One Web может стать началом долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества между казахстанскими компаниями и One Web.

После запуска на месте эксперты взяли пробы воздуха, почвы, снега и воды. Пробы отобрали также в сёлах, которые расположены недалеко от космодрома.

Поделиться:

Читайте также