Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

32-летний депутат маслихата скоропостижно скончался в Атырау

Аскар Бопылдыков скончался в ночь на 28 декабря вследствие болезни.


Аскар Бопылдыков

Аскар Бопылдыков / Фото со страницы Аскара Бопылдыкова / mail.ru


В Атырау в ночь на 28 декабря умер депутат областного маслихата Аскар Бопылдыков. Одному из самых молодых политических деятелей страны на прошлой неделе исполнилось 32 года.

О безвременном уходе из жизни Бопылдыкова на странице в Facebook сообщил друг погибшего Тимур Бектур.

"Мы недавно встречались с Аскаром на форуме молодёжи. Он произнёс тогда пламенную речь. Говорил про государство, про госслужбу, про то, что молодёжь может сделать для своей страны. Слова с делами не расходились. Всегда был чем-то занят, делал сразу много дел, как будто торопился жить", – вспоминает о погибшем друге Бектур.

В его памяти Аскар остался честным и преданным народу деятелем.

"Честно говоря, я даже не знаю, что сказать... Эта новость нас поразила. Он скончался ночью. Оказывается, он долгое время болел, но болезнь развилась в октябре-ноябре. Тело Аскара отправлено в ауыл Акжайык. Похороны состоятся 30 декабря", – рассказал корреспонденту МИА "Казинформ" в телефонном разговоре руководитель аппарата областного маслихата Ержан Туркестанов.

Аскар Бопылдыков с самых молодых лет занимался общественной деятельностью, был исполнительным секретарём молодёжного крыла "Жас Отан", председателем Атырауского областного филиала "Жас Отан", депутатом городского, а затем и областного маслихатов. Был женат, есть дети.