300 объектов ЮКО признали незащищёнными от террористов

Полицейские проверили места массового скопления людей.

В ЮКО около 300 объектов недостаточно обеспечены антитеррористической защитой, сообщает otyrar.kz.

В регионе на предмет антитеррористической защиты проверили около двух тысяч объектов, отметили в пресс-службе ДВД ЮКО. Стражи порядка оценивали, насколько они отвечают требованиям инженерно-технической укреплённости, антитеррористической защищённости и соблюдения должного уровня безопасности объектов, уязвимых в террористическом отношении.

Нарушения выявили по 300 местам массового скопления людей. Всем владельцам вручили административные протоколы, составленные по статье 149 КоАП РК "Неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта уязвимого в террористическом отношении". Дела переданы в суд.

Половина нарушителей по решению суда уже оплатила штрафы на общую сумму около 22 млн тенге.

Напомним к объектам массового скопления людей относятся:
  • торговые объекты торговой площадью от 500 квадратных метров и более;
  • объекты общественного питания на 100 и более посадочных мест;
  • транспортные сооружения (вокзалы, станции, порты, аэродромы, аэропорты), включая прилегающую к ним открытую территорию, предназначенные или подготовленные для массового пребывания людей с возможностью одновременного нахождения 200 и более человек;
  • организации образования и здравоохранения с возможностью одновременного нахождения 200 и более человек и пр.

В перечень уязвимых объектов также входят здания госорганов, Нацбанка и его филиалов, воинских частей, объектов жизнеобеспечения (ТЭЦ, горводоканалы).

Читайте также