В Западно-Казахстанской области дороги с твёрдым покрытием дойдут до Жанибекского и Бокейординского районов, сообщает "Хабар 24".

Специальная рабочая группа из Астаны проверила состояние трассы. Она была построена в 60-е годы и ни разу не ремонтировалась, поэтому практически полностью разбита. Из 500 километров дороги только на половине едва сохранилось асфальтовое покрытие. В этом году будет разработана проектно-сметная документация капитального ремонта 245 километров автомобильной дороги до сёл Бисен, Онеге, Сайхин.

Бокейорда и Жанибек – два самых отдалённых района Приуралья. Они расположены в 600 километрах от города. В сёлах проживают почти 33 тысячи человек. Ремонт дороги улучшит транспортное сообщение аулов с районным центром и откроет новые возможности для экономического сотрудничества с приграничными областями России.

"На начало проектно-изыскательских работ выделено 300 млн тенге. Государственные закупки объявлены. Даны конкретные задания проектным организациям: обследовать, изучить месторождения, имеющиеся в данных районах. Щебня, пескогравийной смеси максимально использовать на строительстве дорог в целях удешевления работ", – сказал руководитель отдела филиала АО НК "Казавтожол" в ЗКО Ерлан Кажимов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter