"По данным административной полиции Астаны с начала текущего года полицейскими выявлено около 3,5 тысяч фактов назойливого обращения к гражданам в общественных местах, в том числе 323 случая попрошайничества, более 250 фактов приставания в целях оказания сексуальных услуг, оказания услуг частного извоза - 375. Из них 76 лиц подвергнуты административному аресту, свыше 3 тысяч оштрафованы", - сообщается в информации Управления административной полиции Астаны. 

Отмечается также, что в течение последних двух дней в аэропорту столицы к административной ответственности полицейские привлекли более 75  правонарушителей. Среди задержанных в том числе 56 водителей, занимающихся частным извозом.   

В ходе рейда на привокзальной площади и в районе автовокзала задержаны более 30 человек за навязчивое предложение услуг такси. Кроме того, сообщается, что за два дня пресечено 35 фактов оказания сексуальных услуг, также выявлено 18 фактов попрошайничества. 

Напомним, статья 449 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" предусматривает наказание в виде штрафа в размере 5 МРП, в случае повторного нарушения - штраф в 10 МРП либо административный арест до пяти суток. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter