Как сообщает пресс-служба Акорды, Глава государства подчеркнул, что по каждому блоку преобразований намечены конкретные шаги.

"На сегодняшний день комиссией проделана большая работа. Мы подошли к такому этапу, когда необходимо тщательно рассмотреть проекты актов, направленных на внесение изменений в действующее законодательство. Уже подготовлено 57 законопроектов, 29 из которых Правительство внесёт на рассмотрение Парламента к первому сентября", - приводит слова Нурсултана Назарбаева пресс-служба Акорды.

Помимо этого информируется, что по итогам заседания Глава государства дал ряд конкретных поручений.

Напомним, в мае этого года в ходе расширенного заседания Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил начать реализацию реформ с 2016 года.

"Если в течении лета мы подготовим основные законопроекты, а осенью парламент уже примет их, то работу могли бы начать с начала следующего года. Это было бы замечательно. Впереди предстоит выполнить огромную работу", - сказал Президент и добавил, что пять институциональных реформ помогут оправдать надежды народа и поднять страну на новую ступень развития.

Отметим, что о пяти институциональных реформах Глава государства заявил, выступая на XVI съезде партии "Нур Отан".

Первое – Формирование современного, профессионального и автономного государственного аппарата, обеспечивающего качественную реализацию экономических программ и предоставление государственных услуг.

Второе – Обеспечение верховенства закона, гарантирующего права собственности, создающего условия для предпринимательской деятельности, охраны договорных обязательств, который в конечном итоге станет основой для экономического роста.

Третье – Индустриализация и экономический рост, основанный на диверсификации.

Четвертое – Нация единого будущего.

Пятое – Транспарентное и подотчетное государство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter