287 военнослужащих пострадали во время массовых беспорядков – Минобороны

Один военнослужащий Вооружённых сил погиб.

287 военнослужащих получили различные травмы и ранения при пресечении массовых беспорядков, 102 из них находятся на стационарном лечении, сообщили в пресс-службе Министерства обороны. 

"Всего с 5 января текущего года при исполнении воинского долга погиб один военнослужащий Вооружённых сил, различные травмы и ранения получили 287 военнослужащих, из них 102 находятся на стационарном лечении", – говорится в сообщении.

Отмечается, что с учётом большого количества пострадавших в кратчайшие сроки развернули и сформировали операционные и врачебно-сестринские бригады.

"Военные лечебные учреждения работают в тесном сотрудничестве с организациями гражданского здравоохранения. Для оказания квалифицированной помощи они располагают необходимым оборудованием и запасом лекарственных средств", – добавили в пресс-службе. 

В Талдыкоргане погиб 25-летний специалист авиационной базы Министерства обороны, ефрейтор Габдолла Смаилканов. Он получил ранения несовместимое с жизнью.  Габдолла Смаилканов посмертно награждён орденом "Айбын" ІІІ степени.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров