США ввели санкции в отношении 28 правительственных и коммерческих организаций Китая из-за подавления этнических меньшинств, говорится в сообщении министерства торговли США.

В документе отмечается, что санкции ограничивают экспорт американских товаров в организации, которые были вовлечены в кампанию против уйгуров и других представителей мусульманских меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Также ограничения предусматривают возможность отказа в лицензировании поставок.

"Правительство США и министерство торговли не потерпят жестокого подавления этнических меньшинств в Китае. Эта мера гарантирует, что наши технологии, созданные в условиях индивидуальной свободы и частного предпринимательства, не будут использоваться для подавления беззащитного меньшинства", – приводятся в сообщении слова министра торговли Уилбура Росса.

Китай выразил США протест в связи с введёнными санкциями. В МИД КНР заявили, что действия Соединённых Штатов являются вмешательством во внутренние дела страны. Китай призывает США исправить "своё ошибочное поведение" и как можно скорее отменить санкции, сообщает РИА "Новости".

В июле 2019 года китайские власти выпустили новую "Белую книгу" о СУАР, где утверждается, что ислам – чужеродная для местных жителей религия, а на территории региона действуют террористические группы. В ООН полагают, что китайская политика в СУАР осуществляется в нарушение прав человека, в Китае насильно удерживается в "лагерях перевоспитания" более 1 млн мусульман.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter