Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

25 тысяч человек стали жертвами терактов в 2017 году – ООН

Статистические данные о количестве погибших и раненых привела Организация объединённых наций.

В результате терактов по всему миру погибли 25 тысяч человек, ещё 33 тысячи получили ранения, сообщает ООН. Всего в прошлом году в 100 странах мира совершено 11 тысяч терактов.

"Терроризм является одним из самых непростых вызовов нашего времени и серьёзной угрозой международному миру и безопасности. От Таджикистана до Соединённого Королевства, от Багдада до Барселоны безжалостность совершавшихся там атак становилась для всех нас глубоким потрясением. Ни одна нация не может считать себя неуязвимой: граждане почти каждой страны мира становились жертвами террористических нападений", говорится в сообщении генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

В организации отметили, что на этой неделе исполняется 15 лет с того дня, когда в результате нападения на штаб ооновской миссии в Ираке погибло 22 человека. ООН опубликовало сообщение в Международный день памяти и поминовения жертв терроризма, который приходится на 21 августа.

"Воздавая должное тем, кто пострадал от терроризма и пережил его, прислушиваясь к их голосу, уважая их права, оказывая им поддержку и добиваясь для них справедливости, мы чтим наши общие узы и уменьшаем ущерб, надолго причиняемый террористами отдельным людям, семьям и людским сообществам.Я благодарю тех, кто готов каждый день выступать против терроризма. Ваши голоса значимы, а ваше мужество перед лицом невзгод это урок всем нам", отметил Гутерриш.