Полицейские Караганды провели день открытых дверей для воспитанников местных детских домов.


Тортом весом в 25 кг полицейские угостили детей-сирот

Тортом весом в 25 кг полицейские угостили детей-сирот / Фото ДВД Карагандинской области

Детям представилась возможность поближе познакомиться со спецификой работы сотрудников правопорядка. Воспитанники детдомов держали в руках оружие, примеряли предметы экипировки и слушали рассказы полицейских о том, как выполняются боевые задания.

Полицейские приготовили для детей два сюрприза. Первым стали воздушные шары с надписью "25 лет казахстанской полиции". Каждому из воспитанников вручили по 25 шаров.


Ширина торта - 1 метр

Ширина торта - 1 метр / Фото ДВД Карагандинской области

Вторым сюрпризом от полицейских стал 25-килограммовый бисквитный торт шириной в один метр. Для детворы устроили чаепитие с подарками. Каждый воспитанник получил развивающие познавательные игрушки и спортивный инвентарь: мячи, ролики, теннисные ракетки и прочая спортивная атрибутика.


Полицейские подарили детям спортивный инвентарь

Полицейские подарили детям спортивный инвентарь / Фото ДВД Карагандинской области

"Для чего мы всё это устроили? Чтобы дети увидели, как работают полицейские, чтобы росли дисциплинированными. Мы показали изолятор, как работают следователи, как кипит работа в дежурной части, посадили их в спецтранспорт с включённой сиреной. Такая демонстрация даст им возможность сделать серьёзный выбор – кем стать в будущем, как жить и какие иметь приоритеты", – рассказал заместитель начальника УВД Караганды Айдар Маханбетов.

Кроме того, дети познакомились с четвероногими сотрудниками кинологической службы, которые раскрыли десятки тяжких преступлений.

"Экскурсия настолько интересная, что я твёрдо решила работать в полиции. Только не знаю, кем именно стать. Когда увидела показательные выступления собак, ловко поймавших убегавших "преступников", то захотела стать кинологом. А когда увидела крутые спецмашины с мигалками, захотела стать водителем патрульной службы. Меня впечатлило, как дерутся полицейские, их боевые приёмы", – поделилась впечатлениями воспитанница детского дома "Таншолпан" Анастасия Саликова.


Подаренные шары, дети отпустили в небо

Подаренные шары, дети отпустили в небо / Фото ДВД Карагандинской области

Дни открытых дверей для сирот и учащихся колледжей и лицеев проводятся во всех подразделениях органов внутренних дел Карагандинской области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter