Число задержанных в ходе акций протеста "жёлтых жилетов" во Франции возросло до 240 человек, 200 из них помещены под стражу, сообщает РИА "Новости".

В ряде городов, в том числе в Париже, манифестации сопровождались беспорядками. Как сообщалось ранее, во французской столице задержаны более 120 человек, 74 из них помещены под стражу, им вменяется проявление насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и ношение запрещённого оружия.

В общей сложности во Франции в манифестациях приняли участие 84 тысячи человек, отметили в полиции. В прошлую субботу, 5 января, в акциях протеста участвовало около 50 тысяч человек. На улицах Парижа 12 января протестовали 8 тысяч человек.

Ранее "жёлтые жилеты" во Франции разгромили более половины всех дорожных радаров в стране. Год назад с помощью дорожных радаров казна страны пополнилась на миллиард евро.

В декабре премьер-министр страны Эдуар Филипп заявил, что убытки из-за акций протестов "жёлтых жилетов" обойдутся бюджету Франции в 10 млрд евро. В эту сумму входят убытки из-за действий протестующих и ряда уступок им.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter