МВД: 23 участника массовых беспорядков находятся в больницах

В следственных изоляторах содержатся 711 человек, ещё 20 человек – под домашним арестом или под подпиской о невыезде.

23 участника массовых беспорядков находятся в больницах и проходят лечение в специализированных охраняемых палатах, сообщили в Министерстве внутренних дел РК. 

"При выявлении телесных повреждений или заболеваний, им оказывают незамедлительную медицинскую помощь. О каждом таком факте информируют органы прокуратуры. В случае невозможности оказания помощи в учреждении, их доставляют в гражданские организации здравоохранения, они проходят лечение в специализированных охраняемых палатах. На сегодня в таких условиях находятся 23 человека. Все телесные повреждения задержанные получили на месте массовых беспорядков, которые зафиксировали при поступлении", – сообщили в МВД 


Читайте также:


В следственных изоляторах находятся 711 человек, ещё 20 человек – под домашним арестом или под подпиской о невыезде.

"Все они (711 человек. – Авт.) содержатся на основании санкций судов, поэтому в случае несогласия с вынесенной мерой пресечения граждане могут обращаться в органы прокуратуры в порядке надзора за законностью", – отметил официальный представитель МВД Нурдильда Ораз. 

В ведомстве отметили, что от граждан поступали жалобы на действия сотрудников правоохранительных органов: 46 – по фактам задержания, 18 – по поиску задержанных родственников, 28 – по фактам осмотра телефонов. По всем обращениям проводят служебные расследования.

Установлено, что гаджеты изъяли для досудебных расследований по статьям 255 УК РК – "Акт терроризма", 269 УК РК – "Нападение на здания и сооружения", 272 УК РК – "Массовые беспорядки". Владельцам сообщили, что после санкционированного осмотра их телефоны вернут.

Новости партнеров