В ДВД ЮКО прокомментировали видео южно-казахстанской блогерши Айгуль Орынбек, опубликованное в Facebook, в котором сообщается об изнасиловании восьмиклассницы из села Шаян Байдибекского района. Правозащитница от имени матери девочки обратилась за помощью к Генеральной прокуратуре и МВД Казахстана.

Как рассказали полицейские, о пропаже 14-летней школьницы заявила вовсе не мама, а педагоги лицея, в котором она учится. Педагоги вызвали полицию в школу, когда увидели, как их ученицу увозит на машине неизвестный мужчина.

Инцидент произошёл 31 мая, школьницу нашли и вернули домой. А когда следователи стали выяснять причины, оказалось, что девочка и 21-летний похититель давно знакомы, они вели переписку через соцсети. Более того, 10 мая школьница встречалась с парнем из Тюлькубасского района на съёмной квартире в Шымкенте.

"В производстве следователя Байдибекского РОВД находится уголовное дело, возбужденное 31 мая 2017 года по части 1 статьи 122 УК РК "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста" в отношении жителя Тюлькубасского района 1996 года рождения. Сейчас по этому факту назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение в отношении подозреваемого", – сообщила по телефону руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Накануне в социальных сетях появилось видеопризнание матери школьницы, где она подробно описывает произошедшее с дочерью и уверяет, что насильник ей угрожает физической расправой. Основная претензия женщины, которая отказалась показывать своё лицо, заключается в том, что подозреваемый не арестован.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter