В Астане около 2000 видеокамер будут установлены по всему городу, пишет Elorda.info.

Эти камеры видеонаблюдения интегрируют в столичную систему комплексного обеспечения жизнедеятельности (СКОЖ) Астаны до конца июня.

Сегодня в рамках проекта СКОЖ АО "Астана Innovations" в единую систему интегрированы 1300 камер, из которых 393 – камеры АО "Астана Innovations", 907 – интегрированные камеры.

Также к началу выставки EXPO-2017 к видеонаблюдению подключили 26 новых остановочных павильонов, несколько торгово-развлекательных центров, спорткомплексов, мечетей. Все камеры просматриваются сотрудниками Центра оперативного управления ДВД Астаны.

"Этот проект направлен на обеспечение безопасности и повышение качества жизни жителей и гостей столицы, сведение к минимуму количества правонарушений, аварийности на дорогах. Также интеллектуальная техника позволит автоматизировать операции по анализу жизнедеятельности города, принимать решения на основе этого анализа. В целом реализация проекта позволит повысить уровень качества жизни и безопасности в столице", – сообщил заместитель председателя АО "Астана Innovations" Мейрам Дюсюков.

В перспективе повысить уровень безопасности в столице планируется за счёт внедрения технических средств – видеонаблюдения и средств фото- и видеофиксации с покрытием территории Астаны до 80%.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter