Пастухи Испании выгнали 2000 баранов на центральные улицы Мадрида - так в стране отмечается праздник отар Fiesta de la Trashumanica.

Как сообщает портал La Vanguardia, этому празднику более 7 веков. В последнее время это торжество превратилось в акцию протеста против урбанизации Испании и в защиту прав животноводов на применение традиционных методов для перегона животных, которые проходят по территории современных городов.

Шествие баранов, украшенных колокольчиками, прошло вдоль основных достопримечательностей Мадрида. В их числе площадь Пуэрта-дель-Соль. Из-за митинга центральные дороги были перекрыты, автомобильное движение парализовано.

По словам руководителя совета пастухов Карлоса Кабаниаса, "традиция играет большую роль в поддержании местных пород овец, находящихся под угрозой вымирания".

Как сообщается, совет пастухов смог добиться от короля Альфонсо Х право на использование дорог для ежегодного перегона овец с севера на юг накануне зимних холодов.

Напомним, 20 апреля в центре Мадрида прошли необычные акции протеста. На улицы вместо настоящих людей вышли голограммы. Демонстрация, участники которой выкрикивали лозунги "Мы - не преступники!", длилась около часа.

Для организации виртуальной акции движение с одноименным названием NoSomosDelito ("Мы - не преступники") попросило всех желающих отправить свое видео с веб-камеры. Затем более 2 тысяч проекций были использованы во время марша перед парламентом.

Поводом для протеста стал проект закона, недавно принятый властями. Согласно нововведению, максимальные штрафы за "нарушение общественного спокойствия" во время массовых демонстраций планируется увеличить до 600 тысяч евро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter