В ЗКО 7 февраля около 200 рабочих строительной фирмы ТОО KKS-SICIM устроили забастовку. Они не вышли на работу и потребовали, чтобы им подняли зарплату и улучшили условия труда, сообщает mgorod.kz.

По словам рабочих, они трудятся в сложных условиях и при этом получают низкую зарплату, которая составляет около 80-90 тысяч тенге. Они потребовали, чтобы им платили в два раза больше.


В ЗКО 200 рабочих устроили забастовку

В ЗКО 200 рабочих устроили забастовку / Фото с сайта uralskweek.kz

С бастующими встретились руководители ТОО KKS-SICIM. Уладить конфликт удалось после переговоров – работодатель согласился поднять зарплату.

"Все они недовольны своей заработной платой. Это был основной вопрос, который волновал работников. Но мы нашли компромисс, и сейчас все вернулись к своим обязанностям", – рассказала исполнительный директор компании Алтын Кулбаева.

Как сообщили редакции Informburo.kz в профсоюзном центре ЗКО, компания KKS-SICIM согласилась повысить зарплаты сотрудникам на 50%.

"Работодатель предлагал повышение на 25%, а работники – на 100%. В итоге Алтын Кулбаева пообещала повысить заработную плату низкооплачиваемым работникам на 50%", – сообщили в профсоюзном центре.

ТОО KKS-SICIM занимается строительством нефтегазовых магистральных трубопроводов. Фирма является подрядчиком "Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В.".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter