2 млн тенге за оскорбление школьницы в WhatsApp: сумма иска оказалась неверной

С родителей подростка в пользу обиженной девочки взыскали компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч тенге.

В суде Нур-Султана опровергли собственную информацию о взыскании 2 млн тенге за оскорбление школьницы в чате одноклассников.

"27 апреля на сайте суда города Нур-Султана опубликован пресс-релиз от имени пресс-службы Алматинского районного суда по гражданскому делу по иску о возмещении морального вреда, причинённого в результате оскорблений через социальные сети. Решением суда в пользу К. взыскана сумма возмещения морального вреда в размере 200 тысяч тенге. В ранее опубликованном судом релизе сумма возмещения морального вреда в размере 2 млн тенге указана ошибочно", – сообщили на сайте суда Нур-Султана.

Кроме того, ошиблись и в размере требования о взыскании морального вреда. Мать школьницы требовала 3 млн тенге, а не 5 млн тенге, как было указано ранее.

Решение не вступило в законную силу.


Читайте также: В Нур-Султане женщина отсудила 2 млн тенге за оскорбление дочери в чате одноклассников


В сентябре 2021 года в чате бывших одноклассников сын ответчиков написал оскорбительные сообщения, в том числе в адрес дочери истца. Мать девочки обратилась в суд, поскольку из-за высказываний одноклассника её дочь месяц находилась в стрессе. Девочке даже потребовалась помощь психолога.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров