В Алматы выпало рекордное за это зиму количество снега

Дороги города посыпали 2950 тоннами противогололёдных материалов.

На 8 часов утра 15 февраля в Алматы выпало 15-18 см снега. В предгорных районах толщина снежного покрова составила 22-30 см, в горах – до 45 см, сообщили в городском управлении жилищной политики.

С полуночи дороги мегаполиса посыпают противогололёдными материалами, которых уже израсходовали 2950 тонн. С половины четвёртого ночи специальные автоколонны сгребают снег в сопровождении патрульной полиции. В утренний час пик на магистральных улицах и в верхней части города снег сгребали трижды.


Читайте также:


"Усилены работы по механизированной и ручной очистке тротуаров, пешеходных зон, остановок общественного транспорта, мест общего пользования. По состоянию на 8.00 вывезли 330 кубометров снега", – добавили в управлении.

В работах участвуют более 1400 дорожных рабочих, 616 единиц спецтехники. Районные акиматы организовали круглосуточное дежурство по контролю за выполнением работ.

Дорожные рабочие убирают снег / Фото управления жилищной политики Алматы

В "Казгидромете" обещают, что снегопад закончится в первой половине дня. В дневное время ожидается 0-3 градуса мороза.

Обновлено в 10.38:

В акимате позже сообщили, что в Алматы выпало рекордное количество снега за зимний период: 17-20 см снега в городе (по состоянию на 9.30), в предгорных районах до 35 см, в горной местности до 50 см.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров