В тот день в дом к местной жительнице Зое Омаровой приехали погостить малолетние внуки. Но день едва не закончился трагедией - от короткого замыкания на линии электропередачи в доме вспыхнул огонь.

Пламя мгновенно охватило все жилище. Бабушка сумела вынести из дома всех детей, но до годовалого Мейржана не смогла дойти. Малыш спал в детской колыбельке в дальней комнате.

"Внутри было все в чёрном дыму, а из окон и дверей вырывались языки пламени. Все были уверены, что Мейржан задохнулся, как вдруг раздался его пронзительный плач. Никто не решался войти в дом. Только соседский сын Данияр. Он влез в окно, в густом дыму буквально нащупал бесiк (колыбель. – Ред.) и спас моего внука", - рассказала Омарова.

Малыш получил серьёзные ожоги, но остался жив, благодаря соседскому парню. Сейчас ребенок находится на лечении в Алматы.

А герой, который дал новую жизнь ребёнку, принимает заслуженную награду. За героический поступок представители ДЧС вручили ему медаль, а учителя гуманитарного колледжа Кызылорды, где учится Данияр, сказали, что гордятся своим студентом.


Данияр говорит, что даже не думал о славе.

Фото Informburo
Данияр говорит, что даже не думал о славе.

"Тот, кто способен на такие поступки, завтра станет настоящим патриотом, защитником своей Родины. Человек, способный рисковать своей жизнью во имя спасения другого, - истинный герой нашего времени", - сказала заместитель директора гуманитарного колледжа имени М. Маметовой Салима Малимова.

Данияр - будущий учитель физкультуры. Он профессионально занимается боксом, уже имеет звание мастера спорта и мечтает стать чемпионом Казахстана.

"В тот момент ни о чём не думал. Просто спасал. Нашёл не сразу. Увидел бесiк. Он уже горел вовсю. Когда взял младенца на руки, тот потерял сознание. Но ребенка спасти удалось. Не ожидал, что за него мне дадут награду. Но, признаюсь, мне очень приятно", - рассказал он, смущаясь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter