1700 рабочих вышли на уборку снега в Нур-Султане

За прошедшие сутки из Нур-Султана вывезли 31 000 кубометров снега.

За прошедшие сутки из столицы вывезли 31 тысячу кубометров снега, сообщает официальный сайт акимата города.

В ночь с 22 на 23 марта в санитарной очистке дорог, тротуаров, площадей и других общественных территорий города было задействовано более 450 единиц специализированной техники и около 100 дорожных рабочих. 23 марта на уборку снега вышли свыше 1700 рабочих и 960 единиц спецтехники.

Около 1000 единиц техники вышли на уборку снега в столице / Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

Снегоуборочные работы в столице проводятся в двухсменном режиме, с усилением в вечернее и ночное время, а также корректировкой маршрутов. В первую очередь, по правилам, очищаются участки с интенсивным движением, чтобы на дорогах не образовывались заторы. Далее от снега убирают участки со средней интенсивностью  движения – площади, привокзальные территории, тротуары.

Снег убирают около 1700 рабочих / Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

Весь снег вывозят на 11 полигонов, расположенных во всех районах столицы. На полигонах установлены фото- и видеокамеры для контроля.

23 марта в столице наблюдается переменная облачность, днём осадки в виде дождя и снега, гололёд. Ветер северо-восточный с переходом на северо-западный 9-14, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 6-8, днём 0-2 градуса мороза.

Завтра синоптики прогнозируют переменную облачность и погоду без осадков. Ночью и утром возможен туман. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный 9-14 м/с. Температура воздуха ночью составит 8-10 градусов ниже нуля, днём около 0 градусов.

Новости партнеров