17 млн тенге похитил мошенник со счетов учителей Шардары

Он перевёл заработную плату более 40 учителей на свой счёт.

17 млн тенге похитил мошенник со счетов учителей Шардары, сообщает Polisia.kz.

В Шардаринский РОП поступило сообщение о незаконном перечислении крупной суммы денег со счетов нескольких школ города Шардары – заработную плату учителей перевели на сторонний счёт. Этот факт зарегистрировали по статье 190 УК РК – "Мошенничество".

"Полицейские в течение суток установили подозрительный счёт и личность его владельца. Выяснилось, что подозреваемый находится в Алматы", – говорится в сообщении.

Подозреваемого задержали и доставили в районный отдел полиции. Выяснилось, что ранее он работал в сфере финансов. В сентябре прошлого года уволился и уехал в Алматы.

"Воспользовавшись личными данными, мошенник перевёл заработную плату более 40 учителей на свой счёт. Общая сумма ущерба, нанесённая потерпевшим, составила более 17 млн тенге", – добавили в полиции.

В качестве вещественного доказательства у подозреваемого изъяли около 1,5 млн тенге. Полиция проводит досудебное расследование.

"Подозреваемый арестован. Следствие устанавливает причастность афериста к другим аналогичным преступлениям", – отмечается в сообщении.

Новости партнеров