В Уральске 17-летняя девушка утонула на турбазе. Руководство базы отдыха заявляет, что купаться в данном месте было запрещено.


Рабига Баймуратова

Рабига Баймуратова / Фото из семейного архива

Трагедия произошла на турбазе "Светлячок" днём 6 июля 2017 года.

"Из реки Деркул силами оперативно-спасательного отряда ДЧС ЗКО извлекли труп девушки 1999 года рождения. Тело передано родственникам", – сообщила пресс-секретарь ДЧС ЗКО Нургуль Муканова.


Место где утонула девушка

Место где утонула девушка / Фото informburo.kz

На турбазе "Светлячок" отметили, что сам пляж является неофициальным. Сейчас на нём установлена табличка "Купание запрещено". В департаменте по ЧС также подчеркнули, что девушка утонула на не оборудованном пляже.

"Подобное произошло на нашей турбазе впервые. Выражаем глубокие соболезнования родственникам погибшей девушки. Мы хотели огородить пляж и установить заградительные буйки. Но против этого выступают дачники, которые привыкли здесь купаться. Сейчас думаем принять меры, чтобы избежать подобных случаев", – заявил сотрудник турбазы "Светлячок" Кенжебулат Дусубалиев.

Родственники погибшей девушки рассказали, что Рабига является вторым ребёнком в семье. Она родом из Жанибекского района. Рабига Баймуратова приехала в Уральск поступать в ЗКГУ имени Утемисова на факультет журналистики.

"Рабига не умела плавать. Она купалась вместе с моей дочерью. Девочки начали обе тонуть. Но дочь я сумел спасти, бросившись в воду. Здесь очень глубоко. Таблички "Купание запрещено" здесь не было. Считаю, что руководство турбазы "Светлячок" виновато во всём. Они не обеспечили пляж буйками и заградительной сеткой. Спасателей здесь нет и не было. А деньги за вход и за шатёр с нас взяли", – отметил дядя погибшей девочки.

Родственники погибшей уже обратились в полицию и прокуратуру.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter