Представители специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки реализации Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы будут наблюдать за проведением ЕНТ, сообщил глава Национального центра тестирования Дидар Смагулов в Facebook.

"Мы создадим абсолютно равные и объективные условия сдачи экзамена для всех выпускников, вне зависимости от социального статуса, родственных связей и материального положения. Сегодня мы получили поддержку и заверения от Агентства противодействия коррупции: в качестве независимых наблюдателей будут приглашены члены специальных мониторинговых групп", – написал Дидар Смагулов.

С 16 по 20 января 2020 года в Казахстане будет проводиться январское ЕНТ, которое даёт возможность поступить в вуз на платной основе. Заявления для участия в тестировании подали более 95 тысяч человек.

В ЕНТ будут использованы 820 аудиторий, которые обеспечат глушителями связи мобильных устройств и системами видеонаблюдения.

"Мы организуем on-line-трансляцию с абсолютно всех залов тестирования, чтобы любой желающий мог следить за честностью экзамена. Сообщить о фактах списывания и других нарушениях правил можно будет в режиме on-line посредством приложения Digital agent: мы гарантируем мгновенную реакцию!" – сообщил директор НЦТ.

Он заверил, что Единое национальное тестирование станет самым честным и справедливым экзаменом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter