В Алматы с улиц вывезли 16 тысяч кубометров снега. В городе выпало 18 сантиметров снега, а в горной местности – более 90.

Заместитель руководителя управления зелёной экономики Алматы Диас Ахметкалиев сообщил, что к снегопаду коммунальные службы готовы на 100%.

"В акимате города и восьми районных акиматах организовали круглосуточное дежурство. Использовано 6 911 тонн противогололёдных материалов. Были организованы колоны по сгребанию снега в сопровождении патрульных машин. Можно сказать, на 100% готовы к снегопаду. В уборке задействовали 13 подрядных организаций, более 600 единиц спецтехники и 2500 дорожных рабочих", – сказал Диас Ахметкалиев.

Техника и сотрудники коммунальных служб расчищают тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, входные группы подземных и надземных переходов.

Из-за снегопада в мегаполисе упало 136 деревьев и 19 больших веток. Такие инциденты в основном зафиксировали в Бостандыкском и Ауэзовском районах.

"56 случаев падения веток на автомобили. На сегодня отработана 101 заявка. Основной приоритет уделяется ликвидации последствий падения деревьев на автомобили, проезжие и тротуарные части, а также детские площадки", – рассказал руководитель службы спасения Алматы Дмитрий Чухонцев.

Спасатели рекомендуют не парковать автомобили под деревьями.

16 февраля произошли 82 дорожные аварии. В них пострадали 17 человек.

Горожане во время непогоды в стороне не остаются. Они продолжают акцию "Біз біргеміз", которая стартовала во время снегопада в Нур-Султане. Алматинцы помогают очищают дворы от снега.

Снегопад начался 16 февраля в 03.00. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев попросил горожан сообщать, в каких районах наблюдается наиболее сложная обстановка с уборкой улиц.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter