Компания Epic Games провела в Нью-Йорке первый чемпионат мира по киберспортивной дисциплине Fortnite, учредив самый крупный призовой фонд в истории киберспорта, – 30 миллионов долларов. В течение 10 дней на отборочных этапах турнира боролись 40 миллионов геймеров из более чем 30 стран мира. В финал прошли только 100 игроков, а за титул чемпиона мира конкурировали 30 лучших.

Победителем в одиночном выступлении стал 16-летний Кайл Гирсдорф из Пенсильвании, играющий под никнеймом Bugha. Геймер представляет команду Sentinels из Лос-Анджелеса.

В отборочных турах также участвовал самый высокооплачиваемый стример в мире – Ninja, но в финал ему пройти не удалось. Чемпионат был посвящён режиму "Королевская битва". По правилам игры сто участников высаживаются на остров, на котором они должны найти оружие, построить лагерь и устранить всех соперников. Трансляцию соревнований одновременно смотрело более 2,3 миллиона зрителей.

По словам финалиста, часть выигранных денег он потратит на два стола: игровой и под кубок. Оставшиеся призовые геймер решил отложить. Обладателем второго места и почти 1,2 миллиона долларов стал 15-летний Джейден Ашман из Лондона. Его мать переживает, что сын может пустить весь выигрыш на пожизненную доставку еды. Женщина часто конфликтовала с сыном из-за его пристрастия к компьютерным играм. Подросток подписал контракт с крупным игровым клубом Lazarus на 50 тысяч фунтов в год.

"Я в 10 классе, но, возможно, я постараюсь бросить школу. Я определённо собираюсь купить дом. И ботинки от Gucci. Я могу купить машину и для своей мамы, потому что она водит Fiat 500", – отметил в интервью Dailymail Джейден Ашман.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter