Управление сельского хозяйства Астаны опровергает информацию о якобы готовящихся экспериментах над животными на ветеринарном факультете Казахского агротехнического университета (КАТУ) им. Сейфуллина, сообщается на официальном сайте акимата Астаны.

Представители акимата озвучили, для чего именно необходимы вузу 15 собак. Животные нужны для проведения исследований на заражение паразитарными болезнями. В настоящее время управление сельского хозяйства готовит официальный ответ на запрос университета.

Срок исполнения по данному запросу, подчеркнули в ведомстве, согласно закону РК "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц", составляет 15 календарных дней с момента получения.

Ранее активисты волонтёрского движения защиты животных города Астаны через соцсети распространили сообщение, согласно которому "в Управление сельского хозяйства обратился ветеринарный факультет Аграрного университета с просьбой предоставить 15 собак для проведения опытов над животными".

Между тем для гуманного контролирования численности бродячих собак и кошек из городского бюджета впервые выделили средства на стерилизацию и закупку дополнительных вольеров для содержания собак. Срок содержания бродячих животных продлили до 60 дней и включили пункт по передаче собак и кошек третьим лицам.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter