Сотрудниками отдела криминальной полиции Кокшетау задержана мошенница, присвоившая денежные средства пяти потерпевших под предлогом оказания помощи втрудоустройстве за рубежом. Женщина предлагала потерпевшим устроить их на заводы и фабрики Норвегии, на срок от шести месяцев до года, поместив объявление о своих услугах в сети интернет.

По данным полицейских, оплату и ксерокопии документов женщина требовала сразу после составления договора, деньги при этом потерпевшие переводили на её банковскую карточку либо выплачивали наличными средствами.

"430 000 тенге за трудоустройство заплатила 38-летняя и 300 тысяч тенге 52-летняя жительницы Нур-Султана. В другом случае 41-летняя жительница Тайыншинского района Северо- Казахстанской области заплатила 400 000 тенге за трудоустройство. Присвоила мошенница и 300 000 тенге 24-летней женщины, проживающей в Зерендинском районе, в селе Озен", – заявили в ДВД Акмолинской области .

В ходе оперативно-розыскных мероприятий акмолинскими полицейскими установлена и задержана 33-летняя жительница Кокшетау. Подозреваемой предъявлено обвинение по части 3 статьи 190 УК РК "Мошенничество". Избрана мера пресечения "Обязательство о явке".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter