Сотрудники прокуратуры Усть-Каменогорска попали на страницу 15-летней девочки, когда мониторили социальные сети на предмет сообществ, пропагандирующих суицид, сообщается на сайте надзорного органа в ВКО.

Людей в погонах встревожил статус школьницы в соцсети "Вконтакте":

"Я не сделала никому ничего плохого, я просто хочу уйти из жизни и всё… " - написала она, отметив, что вскоре намерена свести счёты с жизнью.

Тогда специальная рабочая группа прокуратуры, занимающаяся профилактикой суицидов, помогла девочке и её семье. Психологи и представители органов образования стали работать с ними. Оказалось, что о самоубийстве подросток начала думать после ссоры с молодым человеком. Хотя она очень серьёзно переживала по поводу этой размолвки, обсуждать свою проблему с родителями боялась.

Психологи помогли ей справиться с ситуацией, а также наладить контакт с матерью. По мнению специалистов, девушка больше не думает о суициде.

За последнее время в социальной сети "ВКонтакте" по представлению Генеральной прокуратуры были заблокированы восемь групп, пропагандирующих суицид.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter