Аким Нур-Султана ознакомился с состоянием и характеристиками электрических автобусов. Запущено их пока 15. Всего таких будет курсировать по маршрутам города 100 штук, сообщают в акимате Нур-Султана.


Алтай Кульгинов изучает электроавтобусы

Алтай Кульгинов осматривает электроавтобусы / Фото акимата Нур-Султана

Преимущества комфортабельных и бесшумных электрических автобусов в экологичности - отсутствие вредных выбросов в атмосферу, а также экономичность их эксплуатации, что позволит автобусным паркам экономить только на топливе порядка 80% в сравнении с дизельным аналогом.


Электроавтобусы запущены в Нур-Султане

Электроавтобусы запущены в Нур-Султане / Фото акимата Нур-Султана

"Экономия на эксплуатационных расходах составит порядка до 80%. Если расходы на дизельные в сутки составляют до 22-25 тысяч тенге, то затраты на электрические составляют в 4-5 раз меньше. Сама конструкция позволяет заряжать автобус только один раз в сутки – в ночное время, то есть днём нет необходимости заряжать автобус, электричества достаточно на весь день", – Бауржан Сеитов, заместитель председателя правления ТОО "Астана LRT".


Электрические автобусы

Электрические автобусы / Фото акимата Нур-Султана

Новые автобусы оснащены интеллектуальной системой наблюдения, пандусами и специальными местами для людей с ограниченными возможностями и пассажиров с детьми. Также установлены новые фишки: возле сидений расположены разъемы для подзарядки мобильных телефонов.

Электроавтобусы компании казахстанской сборки. Новые электроавтобусы позволяют значительно обновить автопарк, сократить интервал и время ожидания автобусов на остановках.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter