Победительница "Детского Евровидения" Полина Богусевич

Победительница "Детского Евровидения" Полина Богусевич / Фото со страницы jesc_russia в Instagram

14-летняя Полина Богусевич из России выиграла конкурс "Детское Евровидение – 2017", который прошёл в столице Грузии Тбилиси. Композиция "Крылья" в исполнении юной певицы набрала 188 очков по результатам голосования жюри и зрителей и заняла первую строчку таблицы конкурса, сообщается на официальном аккаунте конкурса в Instagram.

У нас есть 15 минут, чтобы отдать свои голоса за @polina_bogusevich Давайте выведем Россию на первое место Ссылка на голосование в шапке нашего профиля #академияигорякрутого #полинабогусевич #jescrussia #junioreurovision #крылья #детскоеевровидение2017

Публикация от Детское Евровидение (@jesc_russia)

На три балла меньше набрал 12-летний представитель Грузии Григол Кипшидзе, а третью строчку с 172 баллами заняла Изабелла Кларк из Австралии.

УРАААА Россия, впеерееди Это победа! Наша П-О-Б-Е-Д-А Спасибо каждому, кто голосовал за нашу @polina_bogusevich #академияигорякрутого #полинабогусевич #jescrussia #junioreurovision #крылья #детскоеевровидение2017

Публикация от Детское Евровидение (@jesc_russia)

14-летняя Полина Богусевич живёт в Москве, занимается в Академии популярной музыки Игоря Крутого. В 2014 году она принимала участие в шоу "Дети. Голос. 1 сезон" на Первом канале. В 2015 году Полина получила диплом I степени международного вокального конкурса "Сан-Ремо" для детей и подростков.

В конкурсе "Детское Евровидение – 2017" в Грузии участвовали 16 представителей разных стран.


Полина Богусевич

Полина Богусевич / Фото со страницы jesc_russia в Instagram

В этом году право показа в прямом эфире получил казахстанский "31 канал". Кроме того, впервые в рамках конкурса выступили и юные певцы из Казахстана. Это лауреаты республиканских и международных конкурсов Дания Ишанкулова, Мухаммедали Жугунусов, Алуа Серикханова, Мария Затварницкая и Мерхат Жылкыбаев, Музарт Курманали, Данэлия Тулешова. 24 ноября 2017 года юные казахстанцы продемонстрировали своё искусство на площадке EuroClub. Отбор участников и поездку организовали Министерство культуры и спорта Республики Казахстан и "31 канал". Казахстанцы исполнили популярные хиты из репертуаров мировых исполнителей, народные песни и произведения казахстанских композиторов.

Как сообщили комментаторы во время прямой трансляции конкурса "Детское Евровидение – 2017", представитель Казахстана будет участвовать в нём уже в следующем году.

Как известно, Россия в этом году не принимала участия во взрослом конкурсе "Евровидение", который проходил в Украине. Служба безопасности страны запретила въезд россиянке Юлии Самойловой на территорию страны сроком на три года. Это связано с тем, что конкурсантка из России ранее посещала Крым.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter